Крылья

Придумал я обычную улыбку
И из нее родился снова ты.
На этот раз есть крылья как у птицы,
На этот раз к полетам ты привык.

Но в небеса теперь меня не тянет,
Земной удел мне совно стал милей,
А ты теперь как будто ранен.
Хоть и пытаешься со мню быть добрей.

В квартире перьев, словно разорвали мы подушку,
А тело бездыханное лежит.
Зачем же меня ветер снова проклял?
Зачем передо мною ты молчишь?

Я разорвал бы ту бумагу с тем рисунком.
Позволишь ли такую вольность мне?
Ведь ты мой раб, и дело не минуты
Мне от тебя избавиться совсем...

Скажи и выбирая смело,
Что в правом и что в левом кулаке.
Тебя я отделю от веры
И разорву все крылья в пустоте...


Рецензии