Заплутали кони

Вьюга в небе вьется,
Да ветер злится.
Что мне остается, -
Только молиться.

Вырваться б из плена,
Да не могу.
Кони по колено
Вязнут в снегу.

Их гоню галопом,
Да толку нет.
Запыхались оба,
Нескоро рассвет.

Заплутали кони
По бездорожью.
Вьюга громче стонет,
Спаси меня, боже.

Кони, обессилив,
Ложатся на снег.
Велика Россия,
Да миру в ней нет.

За кого воюем,
Царя, или бога.
Спрошу вьюгу злую,
Да в поле дорогу…


Рецензии