огонь

                Огонь.

Мы все хотели стать огнем, чтоб было видно
Как пламя огненной души взлетает в небеса.
Но ведь огонь потом сгорит, и стало нам обидно,
Что вновь придется льдиной стать холодною в глазах.

Но кто был смел, тот так горел, что все к нему тянулись.
И льдины таяли в лучах горящего костра.
И судьбы тех, кто смотрит вниз в миг перевернулись
Едва зажглась в холодном сердце яркая искра.

Но льдины таяли сильней, вода дождями стала.
И каждый лил на тот костер, мечтая стать огнем.
Вода не стала огоньком, но зависть так кричала,
Пока костер не подмигнул последним угольком.

И дым прошел, и дождь прошел. Вода замерзла в льдины.
И не горит уже костер, взлетая в небеса.
Ах, как же в жизни тяжело найти ту середину
Между огоньком и холодом в глазах.


Рецензии