Фронтовые сводки. Сравнение

Бескрайне легла
Полоса фронтовая
От Черного моря до Северных льдов,
Сражался народ,
О победе мечтая,
Жил сводками с фронта о ходе боев:

Одесса в огне,
Севастополь дерется,
Блокадный, как глыба,  стоит Ленинград,
Враг  дальше Эльбруса
Никак не пробьется,
Теряя в предгорьях армаду солдат.

Включив репродуктор,
Душой замирали,
Тяжелые новости людям беда,
Скорбели,
Делили судьбу и печали,
Когда покидали свои города.

Все чаще гремели
Слова Левитана
Успехом победных реляций  войны:
Сминаем и гоним
Врагов окаянных,
Несут к нам Победу России сыны…

А нынче война
Не имеет границы,
Она между нас и, похоже,  везде,
И взрывы звучат
В Хасавьюрте,  в  Столице,
«Свобода», увы, послужила вражде…

Пора наступила
Сомненья отбросить:
Законность и  Право?  Война есть война.
Врага среди нас,
Как клопов купоросить,
Нам снова Победа, как воздух, нужна.
Апрель 2010 г.


Рецензии