10. Хмельное. Гуляют воды по оврагам

Гуляют воды по оврагам, как будто бы во фляге брага,
овраг играет как гармонь - меха навыверт  буераков,
и только «пуговки» затронь – начнется по деревне драка.
- Не торопи телегу, конь!  Закончим антимонии,
ведь ходит солнце посолонь не для твоей симфонии!
Ты кучерявый гармонист. Я  кучер , муж Любавы.
А ну –ко, брат, посторонись  - оно не для  забавы...

Такое чудное кино! В окно – к  молодке томной,
как бы в бокал твоё вино – любовник вероломный.
Он как сиреневая ветвь  та, что о раму шоркается,
какой ещё такой  завет– за ситцевою шторкою
за ветром -парусом корветным  надутой линзой выпуклой?
Вода  бушует по кювету, как будто море вытекло.
 
Взгляни в подзорную трубу – вот берег с индианками!
И пальмы , словно бы табу –исподом наизнанку,
нас ждет тропических страстей неслыханная роскошь,
дочь Монтесумы на постель крадется, словно кошка.
Там в храмах идолы  богов  ночами оживают,
когда вода , как кровь с клыков, струится  дождевая.

И если бросим якорь здесь, чтоб шлюпом в пляж уткнуться,
нас ждет  неслыханная месть: нам больше не проснуться!
Нам не присесть уже к окну - с плетнем, гармонью,  кипенью
черёмух, пенивших  волну по повеленью шкипера.
Так сдвинь плотнее паруса линялой задергушечки,
веди в дремучие леса под палубные пушечки,
туда, где, словно Змий, лианы в объятьях полусонные,
сжимают гибкий стан Дианы - далекой Амазонии.

24-28. апрель 2010 г.


Рецензии
Юрий, а ведь здОрово...
получил удовольствие, читая.
спасибо

Александр Зенкевич   28.04.2010 11:45     Заявить о нарушении
Саша, если всерьез затинтересуешься метареализмом , как методом - и у тебя будут удивительные "приходы". Дерзай!

Юрий Горбачев   28.04.2010 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.