Архитектор воздушных замков

Не зная паденья
Не веря виденьям
Волшебник шагнул в океан
Где жило безумье
Не мог и подумать
Какой был затеян обман

Волнами блуждая
Огонь пробуждая
Змеею яд ступни ласкал
А пенною ложью
Касался вдруг кожи
И гладил, затем — обжигал

Картины ужасной
Так близкой, так ясной
Кошмар поглотил его жизнь
Где выхода нету.
Тоскуя по свету
Он рад был и звездам в ночи

О мире мечтая
Лишь в сны улетая
Искал он потерянный рай
Лиловое жало
Вопило, визжало
Отдай, уступи, снова дай

И днями и ночью
На выкате очи
Зловещий тринадцатый год
Казался ад вечным
И столь бесконечным
Лишь миг и надежда умрет

Но стоном унынья
Как горечь полыни
Ни разу судьбу не пытал
И тучи вдруг скрылись
И небо открылось
Конец испытаньям настал

Открылась вновь сказка
А рыжая краска
По чистому небу течет
А башня все выше
И небо ей крышей -
С нее устремится в полет

Получит он волю
И в теплых ладонях
Удержит он сказку свою
Дворцов архитектор
Неведомый некто
Стоявший на самом краю


Рецензии