Расскажите мне, летящие с небес

Расскажите мне, летящие с небес
Капли сонного и мелкого дождя,
Что же ждёт меня пока я не исчез?
И о чём молчит намокшая трава?

Расскажите как кругами ходит жизнь,
По кольцу гремящий катится трамвай.
Где-то в окна вдруг заглянет неба синь,
Где-то вечная тревога птичьих стай.


Мой давно уже просрочен проездной,
Но кондуктор не спешит меня снимать.
Занят он, звенящей мелочью, сумой
И никак не может сдачу мне собрать.

Кто-то входит в двери, кто-то вышел вон.
Есть у каждого конечные свои.
Катит старенький трамвай, бежит вагон
По кольцу до блеска стёртой колеи.


Рецензии