Разметка белая...

Разметка белая – мышиное шоссе,
и сосны в ряд. Холодная погода,
и светописью солнце по росе –
природа...

Вдали асфальт зеркален как слюда,
а на периферии небосвода
пасёт архангел облаков стада –
природа...

Машина – чужеродный элемент,
как аммиак в пространстве кислорода,
но пассажир захвачен явью в плен –
природа...

От мест грибных до ведьминой избы
простёрт покров сентябрьской прохлады,
который до заката не избыть –
да и не надо.

_________________________________________________________
Впервые опубликовано в журнале "Нева" № 10 за 2009 г.


Рецензии