муха

Муха.

Влетела муха в окошко.
Она здесь не раз не была.
Вдоль стен покружила немножко,
И села на скатерть стола.

Ни крошки, ни капли бульона:
Все чисто, а голод не ждет.
Но звук отдаленного стона
Прервал рассуждения ход.

И двое сетчатых глазок
Поймали нужный сигнал,
И муха без всяких подсказок
Взялась сокращать интервал.

Под шум невидимых крыльев,
Уже пролетев полпути,
Вдруг мысли тревожные всплыли:
« не надо. Туда не лети!

Но их же так много. Все рядом.
Где много, там, значит, еда.
Найду себе место и сяду,
Наемся как никогда.»

И муха села на ленту,
И все поняла по глазам
Таких же халявных клиентов,
Летящих навстречу  дарам.

И дергая лапкой без толку,
Жужжа  не прилипшим крылом,
Она вспоминала ту полки
В кладовке, где был ее дом.


Рецензии