Скотомогильник

Скотомогильник.Олово.И пыль.
И белый крест торчащий у дороги,
Волос колышет смерч густой ковыль,
И холодит израненые ноги.

Корова плачет в дымке меловой,
И глаз лиловый меркнет сея слезы,
А я к кресту приткнулся головой,
И вижу мать,сестру,врагов, морозы...


Я вижу снег,средь пальмовых листов,
И белый парус на вершине мира,
Я так мечтал взлететь с ордой цветов,
В рай чистый,где тепло,светло и сыро.

А скрипка плачет распевая быль,
Мои терзая распри и походы,
Скотомогильник.Олово.И пыль,
В руинах храма в капли сжаты годы.


Рецензии