Колода

Плетя интриги, пользуя приметы,
В родню шестёрки просятся к тузам.
Смазливые надеются валеты
На благосклонность полногрудых дам.

Седые короли, подкрасив баки,
По-детски верят в собственную власть.
Пажи-девятки вечно лезут в драки
С четвёрками, чтоб их унизить всласть.

Всяк хочет, кто при статусе и масти,
Поймать, побить, взять прикуп и не «сесть».
Тасуемся, тусуемся за счастье,
Что не купить, не выпить и не съесть...

20.01, 2010


Рецензии