Героям Великой Отечественной войны

Стали руки сухими, усталыми,
Взгляд – спокоен, неспешны слова…
Грудь – надёжно укрыта медалями,
Не спасёт даже сталь от врага.

Время, время больше не лечит,
И теперь время это  – не друг.
Тени чаще выходят на встречу,
Старость  - самый ужасный недуг.

Помнишь, были бои и победы,
Были слёзы, потери и боль.
Было трудно, ты память не предал.
Все ушедшие в вечность – с тобой.

Сорок пятый, девятое мая…
Слёзы радости, солнечный свет.
Всё как прежде, тот день – воскресает
Шлёт в две тыщи десятый привет.

Ты стоишь. Сжали пальцы гвоздики.
Как струна прям, подтянут, пригож…
По уставу застёгнут твой китель –
Вот сейчас на себя ты похож.

Не качнёшься, не вспомнишь, что годы
На десятый десяток пошли…
Ты принёс нам и мир, и свободу,
Ты вернул миру радость весны.

Это правда – нам не осилить
Битвы с временем – злейшим врагом.
Только знайте, герои России,
Ваша молодость в сердце любом.

Вы сильны, вы красивы, вы святы,
Ветераны Второй мировой!
Пусть бегут злополучные даты –
Наша память даст времени бой!

                27 апреля 2010 года.


Рецензии
Патриотичное произведение. Узнать захотелось ваше мнение вот на это: http://www.stihi.ru/2011/04/01/1854

Сергей Сорокас   27.05.2011 18:01     Заявить о нарушении