Шальная пуля

Он поднял карабин и, помешкав, решил,
Что от пули последней всем порока не будет.
Бой уже откипел, отгорел и остыл,
И свое получили и кони, и люди.

Он понял карабин и пустил наугад
Мое тело стальное в пространство и время.
Впереди догорал кровь впитавший закат,
Расставаясь, как-будто навечно со всеми.

Я пошла наугад, воздух жаля хмельной,
И стальная душа облегченно вздохнула.
Цели я не ищу, жажду только покой,
Вашей смерти не хочет уставшая пуля!

Я устала в патроне на взводе стоять
И убийством кому-то грозить постоянно.
И поверьте же - я не хочу убивать!
Не хочу убивать, может это и странно...

Мне бы впиться в березу иль в дуб вековой,
Или в грешную землю зарыться, вращаясь...
Цели я не ищу, только с пулей шальной
Вы, враги и друзья, лучше бы не встречались...

Из последних лечу, все короче мой путь
И сейчас упаду, успокоясь навеки.
Но, замешкавшись, в чью-то я врезалась грудь...
Он со стоном упал и закрыл свои веки.

Как же так?! Почему?! Не хотела же я
Этой смерти случайной, до крайности глупой...
Я нашла свой покой на краю бытия
В той груди... У еще не остывшего трупа...


Рецензии