Хоккей

Рубахи,мокрые от пота,
накал немыслимых страстей,
хоккей - нелегкая работа,
хоккей - он все таки ...хоккей!

Он сгусток нервов,сгусток воли,
преодоленья "не могу"
и сгусток нестерпимой боли,
как в борт вонзят на всем бегу.

Под шайбу лечь - не верь - не просто,
и так все тело как рубец.
Но пожалел однажды кости,
и игроку в тебе - конец.

Сверхнапряженье,сверхзадача,
сверхвыдумки всесильный смех.
И тренеры,бывает ,плачут,
когда приходит всерхуспех.

Здесь море страсти и волнений,
а надо хладнокровным быть
и вратаря финтом отменным
на лед умело уложить,

вбить шайбу меткою стрелою.
И лампа вспыхнет как маяк
твоей победы над собою
и гимном прелести атак.


Рецензии
Но пожалел однажды кости,
и игроку в тебе - конец. ЗДОРОВО!!!

Александр Берия   25.01.2012 12:36     Заявить о нарушении
Спвсибо за отзыв на чисто мужское стихотворение.

Олег Глебов   25.01.2012 16:35   Заявить о нарушении