Жизнь наша в этом мире...

                * * *

  Жизнь наша в этом мире забава легкая да тщета.
  Сбываемся с пути страстями не сдержанна и судьба.
  В молчаливом страхе и смирении познаем тогда -
  Что истина - мираж, а смирение источник добра.


                * * *

  Если тягость и презрение на праведной стезе,
  Если смирение витает в молчаливом страхе,
  А что должно разуметь, не очерчено познанием,
  Иблис закрыл уши и глаза, а шайтан в душе.


                * * *

  На Земле создано все живое Творцом,
  Из одной материи мы сплетены им.
  Люди первыми научились разжечь огонь,
  И с той поры мы себя разумными считаем.


Рецензии