Пан

О, ты, наяда, обернись ручьём,
В чьих водах небо утопило взгляд.
В сомнении, какую из наяд
Ему избрать, подкрался Пан тайком.
Сбегают с гор звенящие ручьи
И манят, превратившись в юных дев,
Что весело хохочут меж дерев,
Где не смущают взгляды их ничьи.
Но там, в тени, скрываясь, бродит Пан.
Та или эта? В поисках любви,
Не в силах выбрать, пламень на крови,
Он жаждет сразу всех прекрасных дам,
Любую рад бы удержать в руках,
Теряя смысл в несказанных словах…


Рецензии
Силён бродяга ...

Сеймский   13.05.2020 19:40     Заявить о нарушении