Майя

Мы ушли…
Сердцем чувствуя скрытые знаки Вселенной,
мы услышали грозную поступь конкисты
за века до рождения Агилара и Эрнандо Кортеса.
Мы свои города создавали,
твердо зная, что нам их придется покинуть
на потеху нищему духом белому человеку.
Ослепленному жаждой наживы,
от рождения потерявшему разум
не познать красот нашего мира,
не сложить его из осколков
тайных символов  календарей.
Мы оставили чужестранцам
те края, что когда-то
нам высшие силы вручили.
Никогда  не ужиться совместно
тем, кто ценит столь разное в мире.
Наслаждайтесь ненужным богатством.
Мы с собой унесли
только бремя познаний,
недоступное недалекому разуму воинов.
Мы ушли за границы времен
по ступеням Больших Пирамид,
незаметно закрыв за собой
тихим словом зеленые двери Земли.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.