Роковое опоздание...

В холодном одиночестве, в мечтах о будущем,
Его глаза смотрели вдаль, тоскующе...
Стичал минуты, размышлял о вечном,
Из знаков "больше","меньше" собирал бесконечность...

Был молод, но в тоже время слишком стар.
При жизни умирать давно устал.
Глаза преданно продолжали смотреть вдаль.
Соленая влага срывалась из них, печаль...

Пытался оживить чувства, что давно исчезли.
Оправдывая себя, подсчитывал потери.
Последний клубок дыма от последней сигареты.
Задавал себе вопрос: "Счастье, где ты?"...

Его жизнь, как сюжет киноленты.
Мысли и мечты о сокровенном...
Мысленно до мечты было совсем не долго,
Но в реальности был у разбитого порога...

Вопрос сменял вопрос, ненаходя ответов.
Перебирал жизнь, искал радость моментов.
На весах черного было явно больше.
Понял, что все отлаживал на позже...

Эти рассуждения стали решающими в выборе.
Теперь способ: веревка, газ, химия...
Глотнул кофе, мечта: поцелуй с единственой.
Пропал для всех внезапно, таинственно...

Последнюю ступеньку перешагнули каблуки.
Звук дверного звонка от нажатия руки.
Дверь заперта, не открывает, ожидание...
Уже поздно... это роковое опоздание....!!


Рецензии
" ...влага срывалась с них","не откладывал на позже" - опечатки.

Александр Шершнев Второй   28.04.2010 17:11     Заявить о нарушении
хватит исправлять мои ошибки!! это дело учителей русского языка!!=))

Алексей Шершнев 2   28.04.2010 22:58   Заявить о нарушении