Жду тебя, солнце

Жду тебя, солнце, над лесом.
Жду появления, друг.
Среди ночи, под жизни навесом...
Жду, потому что здесь тучи вокруг...

Жду я тебя, ведь мне спрятаться негде,
Дождь не нальёт в моё сердце тепла.
Нес кем мне вновь раствориться в беседе,
Не замечая в камине огня.

Мне б раствориться в небесной лазури,
Тучкой уплыть, промелькнув в глубине,
Не вызывая в душе твоей бури,
Горячим свинцом разольюсь по тебе...

Будет тебе колыбелью Земля,
Наш горизонт и с ним вместе поля,
Лес за рекой, не видавший огня.
Россия ведь вся дорога для меня...

Пусть унесёт твои лучики речка,
И на лету их подхватит листва.
Верю...и жду я ту новую встречу,
Которой, надеюсь, не будет конца....


Рецензии
Великолепные, нежные, замечательные стихи...

Принц Андромеды   03.01.2011 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо...)

Норик   03.01.2011 23:13   Заявить о нарушении