Воспоминания о войне

Утро, рассвет и вокруг тишина
Вдруг в окна влетела взрывная волна
Прочь сон улетел
В голове мысль одна
Не уж то и в правду
Пришла к нам война!
А ведь обещали фашисты вруны
-вы спите спокойно, не будет войны!
А сами вероломно
На спящую страну
Напали словно вороны
И начали войну!
От неожиданного натиска и лжи
В начале мы огромные
Потери понесли
Затем оправилась страна
И весь её народ
В защиту Родины пошла
И уж фашиста бьёт!
И потянулись долгие, тяжёлые года
Горюет мать без сына, дети без отца
И страх и голод их одолевает
Терпели ужас, трудности
Но каждый твёрдо знает
Фашиста надо разгромить
И Родину освободить!
За это каждый многое отдал
В войне родных и близких многих потерял
И долгожданный час победы
Всё таки  настал!


Рецензии