Война

Война -знакомое всем слово
И сколько в нём нам
Слышится плохого!
Я сразу представляю себе
Боль и слёзы
Дубы прострелянные и берёзы
И страх и ужас материнский
За детей
- Где спрятаться? Куда бежать?
Надежда вся на ней!
Боль разрывает сердце на куски
И жёны плачут по мужьям
Ночами от тоски
Но надо в руки себя взять
Днём надо сильной быть опять
Придумать чем детей ей накормить
Как хлеба четвертинку поровну делить?
И вся изранена земля
За весь народ болит душа
Зачем завоевателям неймётся?
Пусть голос Господа
К ним чрез броню пробьётся
И каждый муж к жене вернётся
Обнимет крепко он её
Своих детей
Пускай войны не будет
На планете всей!


Рецензии