Весне

Я недавно узнала - Весна родилась в сентябре.
В ней сначала есть что-то от желтой разгульной листвы.
Я сгораю в ней так же, как ветки сгорают в костре –
Изгибаясь, танцуя в манящем и теплом огне.

А глаза у нее цвета вешней прохладной воды,
Засмотревшейся в неба бескрайнюю синюю даль.
И нежней облаков, я узнала, касанье руки.
А улыбка – согретый на солнце прозрачный хрусталь.

Не смущайся. Ты знаешь, я тоже сама не своя.
Не укрыться от шумного сладкого ветра нигде.
Я ведь раньше не знала – бывает на свете Весна,
День рожденья которой внезапно настал в сентябре.


Рецензии