Одна на двоих

Она отчаянно смотрела,
На его глаза.
Минуты были славными,
И он хотел сказать,
О том, что он влюблён,
В неё. И в этот миг,
Его вдруг что-то подкосило,
Он не сказал, затих.

Они так обнимались,
Целовались так,
Что сердце билось в унисон,
И напивало такт.
Одним дыханием своим,
Их чувства были едины.
Не зная, что на утро,
Друг другу будут чужими,

Он вновь пришел за ней,
Но дверь была открыта,
И звук его влюблённой,
Звучал в тот день сердито,
С цветами за спиной,
Он пересек входную,
Увидел плач рекой,
На корточках родную,

"Ты, что заплакала любимая,
Не надо.
Тебе принёс букет цветов,
Я вот, с тобою рядом",
И слёзы по лицу,
Ударили мощней,
И потекла её тушь,
Как воск с горящих свечей.

Он понял всё без слов,
Ей слёзы вытирая,
Оставил ей цветы,
И дверь не закрывая,
Ушел. И боль в груди,
Сбивало им дыханье,
Любовь обоим сердцам,
Приносит лишь страданье.
 


Рецензии