Вдова

Догорает свеча за окошком,
Капли воска, как слезы текут.
Пожалейте вдову вы немножко,
За тяжелый, немыслимый труд.

Днем и ночью она с сожаленьем,
Устремляет свой взгляд в небеса.
Просто милый ее не вернулся.
Мчится ввысь светлая душа.

В волосах, сединою объятых,
Робко, словно от горя таясь,
Скачет солнечный зайчик несмело,
Будто боль причинить ей боясь.

На молитву она променяла
Счастье, молодость, жизнь свою.
Пожалейте вдову вы немножко,
Вся семья ее просто ушла на войну.


Рецензии