Распутье весны

Выплываю из хмурой, продрогшей зимы,
С чуть помятыми, влажными крыльями,
Вновь волнуют, с неясной тревогою, сны,
Что бреду незнакомой дорогою, пыльною.

Ни взлететь, ни вздохнуть, что-то давит на грудь,
Без меня облака, с перелётными стаями,
Пропустил поворот на назначенный путь,
Всё хотел насмотреться зелёными травами.

Всё, шальной этот воздух, хотелось глотнуть,
Постоять оглушённым, раскатами грома,
На все стороны света, судьбу разомкнуть,
От восхода до звёзд, от заката до дома.

Вновь стою, в этом гулком, распутье весны,
В этом гомоне птиц, в этом гомоне крови,
На просторах, давно позабытой, страны,
Где опора всего, на единственном слове.




26.04.2010                Е. Борн.


Рецензии