Незабудка

   


Снова Болдинская осень
Строки Пушкина листает,
На деревне небо в проседь
Лета проводы справляет.

Табор звёзд в ночи кочует,
Млечный путь им уготован,
Месяц темноту чарует,
В небо звёздами закован.

Стих реки на перекате
Тишина журча читает
И туман с бугра в закате
В луговины затекает.

Там гуляют куропатки,
Осень клювом подбирая,
И  слетают без остатка
Листья, лето закрывая.

Под горой смеётся утка,
В речке звёздочки клюёт,
На горе – дом, Незабудка
В поздний вечер там цветёт.

                20.10.09.

                *   *   *


Рецензии
Очень красива вторая строфа. Замечательные образы! Всё остальное гораздо слабее. А за 2-ю строфу --- спасибо!

Валентина Тимофеева   18.03.2011 19:57     Заявить о нарушении