Транзитный глюк

По залу вокзала, жизнь зачеркивая и круша,
Прошла неземная, обворожительная женщина -
Волос золотистых копну по плечам распуская,
Будто поманила, позвала... за краешек бытия.
Судьба нам подкинула встречу случайную,
Запах колдовских духов меня пленил.
Мелодия страсти, голову окутывала тайною -
Разум волновался, в какие мечты уводил!..
Разреши же еще раз влететь над бездной:
Бой вести с самим  собою... нету сил!
Переступить бы грань черты запретной,
Что мой хмельной рассудок породил.
- Ах, чертик веселенький, бес лупоглазый,
Не тычь мне в ребро, я  уже староват:
Сотворить такое чудо - это всплеск фантазий,
Или мыслей хмельных, "замечательный бред!"
Беру коньяк в буфете, и на место:в плацкарт.
... Я пассажир транзитного, соседнего состава,
(Локомотив меняют), с этой красотой не по пути:
Ей путешествовать с комфортом до Кавказа,
А мне на Север, в холодный поцелуй... пурги.   


Рецензии