Если бы я был клёном

А.

Если бы я был клёном -
дал бы тебе миллионы
листьев тончайшей резьбы,
нежную силу весны

Если бы я был клёном –
в ноги тебе бы с поклоном
кинул всю тень говорящую,
укрыл бы от солнца палящего

...Проснулся я в сочном поту...
Я – клён, и всё это могу
Но корни мешают  - навеки
Как здорово быть человеком!


Рецензии
Человек на многое способен, Игорь! С уважением,

Алексей Галузин   27.04.2010 20:29     Заявить о нарушении