Memento mori

В небе солнышко яркое светит.
Дует встречный холодный ветер.
Козы мирно пасутся на кладбище.
Я иду по дороге, на кладбище.

В руках пакетик с надписью ASKO.
В нём перчатки, кисточка, краска.
Иду на могилу к покойному мужу.
Крест и скамейку покрасить нужно.

Иду средь могил, по узкой тропинке.
Где-то надписи, где-то снимки.
А вот и знакомая с дверцей ограда.
Её тоже покрасить бы надо.

Холмик покрылся весенней травкой.
Крест покрасила тёмною краской.
Птицы поют над моей головой.
Скамейку покрасила в цвет голубой.

Этим же цветом покрасила столик.
Под кладбище скоро займут и поле.
Помолилась за мужа: «Спи, мой родной.»
Вытерла руки и пошла домой.

Вновь по дороге ,вдоль кладбища,
Вдоль поля и козьего пастбища.
Ветер свежий гудит на просторе
И шепчет в ухо: « Memento mori.»


Рецензии