Покров день

Ступая еле слышными шагами,
Дыханьем превращает воду в лёд.
Мне не почудилось, не Осень облаками,
Такими сизыми укутала восход.
Зима уж на пороге, с нетерпеньем
Ветрами стылыми разбрасывает снег.
Откуда же взялось такое рвенье,
Бесстрашный и уверенный разбег?
Ещё в нарядах Осени леса
Листами разноцветными пестреют,
Совсем ещё не мёрзлая трава,
Ковёр раскинув, мягко зеленеет.
Ещё мелькают огоньки цветов,
И яблоки раскачивают ветки.
А в ветре слышится вой оголтелых псов,
Его движения быстры, резки и метки.
Срывая ослабевшую листву,
Бросает ниц её, остервенело.
Ложится снег, скрывая красоту,
Пестрящую - искрящейся и белой.

               


Рецензии
Понравились Ваши стихи, особенно это - очень живописно!

Ляля Цыпина   24.06.2010 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю!)))

Тата Ли   25.06.2010 00:57   Заявить о нарушении