Разлука и попугай

ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ

Кеша был замечательный парень,
С форсом одет и себе на уме,
Ещё он соседкиным был попугаем,
Ей скрашивал жизнь в суете-кутерьме.

Хорошего парня не бросишь, как тряпку,
Соседка собралась лететь на юга.
Бюстгалтеры в сумку, Кешу в охапку,
И мне на постой притащила. Ага.

Вот месяц уже потихоньку проходит,
Обои от клюва, как после бомбежки,
Прибить бы мерзавца, да жалостно, вроде,
А было желанье скормить его кошке!

Ну, кто это с тенью утех под глазами,
Наглядно кричащих под южным загаром?
Хозяйка. Соскучилась. Кешенька! К маме!
Иди, мой хороший, слинявший местами!

Воркуя, так сладко, они удалились
И я с избавленьем был в полном восторге,
На радостях выпил что капало, лилось.
Собрал по квартире банановы корки.

И жизнь потекла равномерно и плавно,
А через неделю в квартире звонок.
Открыл. На пороге соседка. Забавно.
Так быстро соскучиться я бы не смог.

Сидим, угощаемся чаем с конфетой,
Но, чую, чегой-то всё как-то не так.
Соседка то глянет с ресниц неприметно,
То бантиком губки – ой, всё неспроста!

Она мне с вопросом- ответь-ка, Василий.
(а что я? Держусь налегке, простецом)
Ответь-ка, причины какие-то были,
Чтоб Кеша непрошенно снёс мне яйцо?

Сама покраснела и я, словно ступор,
Не понял, чего мол имеет ввиду?
Эх! Надо бы съесть попугайского супу!
В такую втравили меня ерунду.

Расстались с соседкою мы в непонятках,
Не знаю, какой генетический сбой
Кешу заставил выдать вприсядку,
Но больше к соседке я – ну, ни ногой!


Рецензии
да... Сергей - интересная история получилась...
удивленная -

Лариса Часовская   26.06.2012 18:17     Заявить о нарушении
Жизнь порой нас удивляет почище всякой фантастики:)

Сергей Дашук   28.06.2012 00:14   Заявить о нарушении
Сережка - это точно -
http://stihi.ru/2010/07/18/3019
с улыбкой -

Лариса Часовская   28.06.2012 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.