Воспоминание о детстве

А у нас за околицей  в поле синь васильки,
Колокольные звонницы раздаются вдали.
Здесь такое свечение  над посёлком моим,
Всё имеет значение  на раздолье стоим.

Домик маленький возле реченьки,
Смотрит окнами в синюю высь.
Детство звонкое  юность скромная,
В этом доме мы все родились.

Счастье в окна привыкло заглядывать,
На работу все дружно  бегом.
И не надо нам в жизни загадывать,
Что случится  узнаем потом.

А берёзки в рядочек с грибочками,
Небо  звездное над  тобой.
Клюква красная в мху между кочками,
С мамой дружно рюкзак за спиной.

Годы шли  по судьбе разметало нас,
Дом родной оказался в дали.
И от детства  так что нам осталося,
Вспоминания  чудные дни.

А деревня стоит так по-прежнему,
Только кажется всё уж не так.
А сердечко трепещет по нежному,
Мимо дома родного ни как.

Мы родителям низко кланяясь,
Надо милым спасибо сказать,
Чтоб душа у них больше не маялась,
Добрым словом нам их вспоминать.


Рецензии
Какие у Вас трогательные стихи!!! Скорее всего и душа у Вас такая же!!!
СПАСИБО!!!

Нина Радюкова   12.08.2012 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.