Россия плачет

      СВЕТЛАНА РУДЕНКО2

    От боли плачет мать -Россия:
    Ну сколько можно воевать?!
    Мы для войны сынов растили,
    Чтоб хоронить их и терять?!
    Мы в сорок первом немцев били,
    Они пришли-никто не звал.
    Солдат -героев хоронили-
    На всех-один мемориал.
    Потом Афган и груз двухсотый
    Не успевал возить сынов.
    Они там гибли взводом, ротой...
    И не хватало всем гробов.
    Потом Чечня...Она-Россия,
    Опять же гибли сыновья,
    Ведь не для пуль мы их растили,
    И не нужна для них война.
    Кому, скажи мне, мать солдата,
    Предъявишь горестный свой иск?
    Зачем посмертная награда?
    Зачем посмертный обелиск?
    Я не хочу войны для сына,
    Я-мать, я жизнь ему дала,
    Я не для войн его растила,
    Уж лучше б сердце отдала.



    Это стихотворение написано мною во время  Чеченского конфликта.


Рецензии
Как я Вас понимаю... Спасибо за эти пронзительные строчки. С уважением. Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   27.04.2010 20:12     Заявить о нарушении