На могиле матери

     НА  МОГИЛЕ  МАТЕРИ

Терпением всю боль свою укрою.
Короткий путь, и все-таки тяжел.
В твой уголок печали и покоя,
я на могилу к матери пришел.

Постоял, глаза потупив долу,
у холмика, у старого креста.
Прошли годА, а сердце моё с болью,
глаза в слезах, в рыданиях уста.

Прошли года, а я терзаю душу,
при жизни мало я тебя жалел.
Может быть, и где-то не послушал.
Сказать спасибо где-то не успел.

Кладу цветы я на твои покои,
держусь мужчиной из последних сил.
А если б можно встретиться с тобою,
я душу б пред тобою положил.

Прошли года, но не забыто горе,
Да и грешно такое забывать.
В каждой жизни самое святое-
        РОДНАЯ МАТЬ.


Рецензии