Откуда силы ты брала...

   ОТКУДА СИЛЫ ТЫ БРАЛА,
   Когда меня из поля боя,
   Израненного чуть дыша
   По минному тащила полю?

   Тебя не видел, я ослеп.
   От боли челюсти сомкнулись,
   Ручонок цепких твоих след,
   На теле до сих пор я чую.

   ОТКУДА СИЛЫ ТЫ БРАЛА,
   Ведь ноша эта не под силу ?
   Твердила мне – спасу тебя,
   Солдатик, потерпи мой милый…

   Врагу смотрела ты в глаза,
   Назло ему  КАТЮШУ  пела,
   От пули вражеской меня
   Своим укрыла женским телом…

   ОТКУДА СИЛЫ ТЫ БРАЛА,
   Мне их сейчас так не хватает
   Не знаю, как зовут тебя,
   За жизнь тебе я благодарен.

   Москва, салют,  ПОБЕДА НАША!
   Дороже только мир земной,
   И память вечная ребятам,
   Что не пришли с войны домой.

   ОТКУДА СИЛЫ ТЫ  БРАЛА...


Рецензии