Катынь

   
   По чёрной простуженной стыни,                Hm  Em
   Задумчив, угрюм и упрям,                F#  Hm
   Брожу я лесами Катыни,                Hm  Em
   Как будто по минным полям.                A7  D

   Хожу, тишиной оглоушен,                H7  Em
   Рассудок туманит слеза,                F#  G H7
   По прахам, по судьбам, по душам,               Em  Hm
   По пыльным солдатским глазам.                F#  G H7      
                Em  F# Hm
   Гранитом, холодным и скользким
   Брожу, слышу сдавленный стон
   На русском, еврейском, на польском,
   Лопат громыхающих звон.

   Я слышу те страшные звуки,
   И вижу сквозь боль в наши дни,
   Как к небу вздымаются руки:
   «Помилуй, спаси, сохрани»!

   Ни что на Земле не забыто.
   Ты слышишь меня, Человек?!!
   Убитая Польска Элита
   Покой обрела здесь навек.

   Я знаю, что всё это было.
   Звучит похоронный набат.
   Могилы, могилы, могилы
   Старшин, офицеров, солдат…

   Сквозь годы и пепелища,
   Как памятник страшной беде,
   Взывают к нам двадцать две тыщи,
   Расстрелянных НКВД.
   
   И нет сил, молчать уже больше.
   Грехи укрывать не берусь.
   Прости за страдания, Польша.
   Скорбит с тобой ныне вся Русь.

   Простите народы и страны,
   Мы Это не в силах забыть,
   За те злодиянья тиранов,
   Которые не отмолить.

   Как глас, вопиющий в пустыне,
   Скорбящим сердцам в унисон,
   Звучит поминальный в Катыне
   Набатный безжалостный звон.

   Мы все от неправды устали.
   Горька как степная полынь,
   В наш век прорастает крестами
   Проклятое имя « Катынь».


Рецензии
А у нас куда ни кинь,
То ГУЛАГ , а то Катынь,
Прихвостней у канибала,
Было в СССР не мало,
Надо только не забыть,
Тех кто это хотел скрыть.
А...

Бабенко Михалыч   06.05.2010 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.