талисман

слоновой кости талисман
не разобьётся.
ты спрячь поглубже свой обман
на дно колодца,
ты спрячь его подальше в шкаф,
там, где скелеты -
там, где в седеющих песках
утонет лето.

не разобьётся талисман,
как чьё-то сердце.
порвётся тонкая тесьма
и хлопнет дверца,
погибнет яблоко в саду,
и солнце сядет -
когда в другую я войду
не шутки ради,

но чтобы вновь тебя забыть,
не помнить вовсе,
и от проявленной судьбы,
что против ворса
всё гладит бережно меня -
уйти, забыться,
ведя подсчёт минувшим дням,
холодным лицам,

среди которых твоего
уже не будет,
напрасно умолять конвой
о новом чуде,
и жгучей ревностью храним,
перебираю
как костяные чётки, дни
былого рая.

27-04-10


Рецензии