Космическая тяга

Космос – там, наверху, за пределами тёплого мира;
Только высуни нос – отморозишь до пяток его.
Миллиардам людей не тесна их земная квартира,
Без полёта живут, и нет дела им ни до чего.

Безрассудная смелость толкает немногих к ракетам,
Заставляет до неба добраться на пике огня.
Исчезают они в темноте, путешествуют где-то.
Умоляю вослед: «Я расту! Подождите меня!

Ведь осталось немного, каких-нибудь дюжину вёсен…».
Тишина на земле, без меня улетели опять.
Звёзды ярко мерцают, их пыль ветер под ноги бросил.
Остаётся внизу возвращения странников ждать.

25-26.04.2010г.


Рецензии
Приятно молодых читать! В них всё свежо, открыто и наивно.
Эх, сбросить бы лет этак 45, чтоб философствовать вот также неизбывно. Лада.

Лада Мельникова   02.06.2017 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.