Дeтство ушло

Мнe кaждый дeнь ужaснee прошeдших,
Чьи трупы догорают на заре
И оседают средь зарозовевших
Верхушек сосен просеки каре.

Дышу свинцовым воздухом дождливым,
И лето каждое царит на небе хмарь.
Пшеница заросла плакучей ивой
И борщевик глядит в Коломенскую даль.

Так было в детстве ли? Песчаные дорожки
Открыты были для моей души.
Теперь в траве высокой кошки
Скребут по сердцу в пижмовой глуши.


Рецензии