От родного порога

                ОТ  РОДНОГО  ПОРОГА…
                (Думы  о  России)

                От родного порога,
                От северных русских берез
                В тот чеченский огонь
                Провожают их прямо из детства.
                От любимых друзей,
                И от горьких родительских слез-
                И дорога одна,
                И от участи некуда деться.

                Слезы матери льют,
                И рыдают, прощаясь, их дети.
                И от этих от слез
                Боль разлуки сильней и сильней.
                Так жестока судьба,
                И страшнее беды нет на свете,
                Чем беда матерей,
                Переживших своих сыновей.

                Этот страх каждый раз
                Все навязчивее в дни разлуки.
                Этот страх каждый раз
                Рвет на части сердца матерей.
                Кто спасет их от страха?
                Кто уменьшит их страшные муки?
                Кто уверенность даст
                Снова встретить своих сыновей?

                1997 год    


Рецензии