Никто не спорит -ты красива

Никто не спорит - ты красива
и есть кому ловить твой взгляд,
и кто-то вслед глядит игриво,
а кто-то рвется провожать.

Но оскорбить фронтовика
тебе тем более постыдно.
Его безжизненный рукав
еще безжалостнее видно

на фоне дуры-красоты.
Да,красота бывает дурой,
когда прелестные черты
испорчены дурной натурой.

Твои слова:мол,"все равны"
и "много вас по документам"
грозят историю страны
перечеркнуть одним моментом.

Почет он кровью заслужил
в бессмертно-алом сорок пятом,
когда,Отчизну заслонив,
бежал на вспышки автоматов.

Когда глаза твои сомкнет
беспечный сон покоем близким,
он вновь на высоту идет
к однополчанам-обелискам.


Рецензии