О дружбе...

Ты уйдёшь по-английски, я знала.
Ну а дверь я закрою сама.
За тобою я вслед – ты мечтала,
Но кричит моя гордость: «Нельзя!».

Ты ушла, и казалось, что горе,
Что-то в сердце должно бы болеть,
Но ,прости, там ни грусти, ни боли,
Лишь осталось любви догореть.

Как случилось, что холод подкрался,
Что мы в разных концах полюсов?
Ведь была ты близка мне, признаться,
А теперь эту дверь на засов…

Не хочу оставлять эту пропасть,
Этот шлейф недомолвок и слёз,
Но другого нам не остаётся,
Как идти по дорогам, что врозь…


Рецензии