Купена

Вот такие дела.
Вот такие дела:
За речною долиною
горка была.
Там кукушка жила.
Там калина росла
На тенистой опушке купена цвела.

Расцветала купена –
Колечки цветков,
Словно белая пена
Живых облаков.
А вокруг красота,
А вокруг благодать.
Я сзывала подруг –
Мы боялись дышать.

…Пролетело ты, детство,
Как птицы крыла.
– Вы не видели, где тут
Купена цвела?
А старик, прикрываясь
от солнца рукой:
– Я во веки веков
не слыхал о такой.

Где купены цветки?
Не вопрос, не вопрос:
Берег нашей реки
Сорняками зарос.
Постарели поляны,
Печаль залегла,
Где кукушка жила,
Где калина росла…

Не ромашка лугов,
Не полей василёк,
А застенчиво-гордый
Купены цветок
От начальной поры
До конца моих дней
Стал он символом Родины
Хрупкой моей.

О, поймёте ли вы?
Встрепенётесь ли вы:
Из-за дикой травы
Не поднять головы
А на сердце лежит
Замороженный лёд.
И не надобно лжи,
Что Россия цветёт.

Но так было и будет
Во все времена:
После долгой зимы
Возвратится весна,
После долгих разрух
Возродится страна,
И, задавшись вопросом,
Проснётся народ.
Для меня будет просто –
Купена цветёт.


Рецензии
Хочется надеяться,
но с теченьем дней
в возрожденье верится
все трудней, трудней...

Галя, я уже заволновалась, но, обнаружив, что на рецки отвечаете,успокоилась. Желаю, чтоб все было в порядке у Вас. Видимо, просто мало времени.

Наталья Спектор   29.10.2012 20:11     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо. Помалу выздоравливаю, пока не нагружаю себя.

Филиппова Галина   30.10.2012 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.