180. Мне не надо много

Мне не надо много денег-
От них множество забот.
Я из тех, кто больше ценит
Вокруг дома огород.

Всё богатство Монте – Кристо
В шести сотках закопал.
На закуску лук, редиска
А буряк на самопал.

Ни начальника, ни вора,
Ни ментов и ни ГАИ
А пройдёт кто за забором,
Знаю всех – это свои.

Тишина, щебечут птицы,
Напиваюсь и тогда
Скрипят в доме половицы,
В кадке хлюпает вода.

А на утро, уж  поверьте,
Каждый раз холодный пот
Кто бы спас меня от смерти,
Если бы не огород.


Рецензии