118 - Сказка

          (лес в ней – это я)

Ты вошла в древний лес
незнакомой души.
Ты искала небес
в непроглядной глуши.
Ты желала похвал
от жестоких зверей.
И средь веток и скал
ты искала дверей.
Но в лесной глубине
прорастали цветы.
И в прекрасный букет
собирала их ты.
Лес смотрел на тебя,
миллионами глаз.
Он был честен, любя.
Сто сердец бились враз.
Он стелился травой
у твоих голых ног.
Он своею листвой
твоё тело берёг.
Прятал кронами древ
от людей милый лик.
Мхом в мороз тебя грел,
речкой к губкам приник.
Он признаться хотел,
но не знал речь людей.
Он, горюя, старел
от великих страстей.
Лес ветшал, умирал – 
дебри стали пусты.
О тебе лес кричал,
но не слышала ты.
В глубине его чащ
увядали цветы.
Листопадом лил плач
на сухие кусты.
Всё погибло вокруг.
И возврата уж нет.
Но в страстях нежных рук
жив тот первый букет.


Рецензии