Последний раз

Последний раз сжимаешь его руку,
Последний раз читаешь по глазам
Его немую боль и сердца муки
И то, что не успел тебе сказать.

Ну вот и всё, за ним закрылись двери…
И что теперь: ну кто ты без него?
Он никогда твоим уже не будет,
Забыть как сон, и делать вид, что всё равно?..

Нет, здесь всё намного глубже,
Ведь изнутри горячих чувств волна
Не зная берегов идёт наружу,
Опустошая душу всю до дна…

Зачем он должен был уйти ,она - остаться?
Зачем им суждено не быть вдвоём?
Зачем , связав их нить должна порваться,
Сердца двоих сжигая день за днём?...


Рецензии