Ссора

- С ума сошел? - в глазах непонимание!
А может злоба? Хрен ее поймешь.
- Нет не сошел! Хочу внимания,
Ведь скоро ты умрешь!
- Умру? Зачем ты ляпнул гадость?
Ну не люблю тебя и что? -
Глядит как зверь. - И что за наглость
Выпячивать свое нутро?
Молчу. Гляжу за облаками,
что гонит ветер вдаль за горизонт.
Ее не прошибешь слезой, стихами.
Такую б на войну, на фронт.
- Ну что молчишь? Отсох язык поганый?
- Да как тебе сказать, чтоб не обидеть?
- Ты идиот, наверное, пьяный!
- Эх, мне бы век тебя не видеть!
Насупилась! Сейчас съязвит:
- Тогда вали, что прицепился?
Ты надоел мне паразит,
Да хоть бы ты скорей разбился!
- Тогда умрем вдвоем.
- Чего?
- Уж коли суждено, хотел бы вместе!
- Я не умру тебе на зло!
Катись ты к чертовой невесте!
Заморосило. Пробрало, тебя, неужто
- Нет я не плачу! Ишь чего удумал!
- А может просто поживем немного дружно?
- А лучше ничего ты не придумал?!
- Ну что за баба! Как тебя пронять?
Как выцедить с тебя три слова?
- Ты – идиот! Тебе ведь не понять,
Что от тебя я жду иного!
Пошла, в руках зажала сумку,
Ну что за женщина! -
- А ну постой!
- Чего тебе еще, ты – деревенщина?
- Вернись, прошу, я только твой!
Смягчилась, улыбнулась, подошла
- Ну то-то же! Скажи, ты меня любишь?
- Люблю! - а дождь прошел, луна взошла! -
- Иди ко мне, чертовка! Ты меня погубишь!


Рецензии