Сопротивление

В темном небе ветер гудит
Гром гремит над вечной землей
Это Смерть за дверью стоит
С неизменной острой косой.
Может, вышел в Мире мой срок
И уже пора уходить?
Может быть, я что-то не смог
Уберечь, спасти, сохранить

Смерти я не открою двери!
Если нужно – войдет сама!
Заходи, если сможешь, бери,
Только зубы, смотри, не сломай!

А глазницы пустые её
Прямо в Душу мою глядят.
Поднимается в высь вороньё,
Небеса тревожно гудят.
Что же, если выпала честь
Умереть как Бог, молодым,
Поддержу славных Предков честь,
До последнего буду живым!

Смерти я не открою двери!
И на милость не сдамся ей!
На меня же не две и не три,
Надо десять таких Смертей!
1996 г.


Рецензии