Легенда о птицах

Я. любопытству потакая,
Чем,может быть вас рассмешу,
Скажу - легенда есть такая,
Что в строчках этих опишу :
       Трудился ревностно Создатель,
       Когда всех сущих создавал -
       Он первый в Мире был "издатель"
       И  ЖИЗНЬ ЖИВУЩИМ ВСЕМ ДАВАЛ :
Во всём потребна дисциплина !
Создать же нужно было птиц.
Рождён был образец павлина -
Орлов прообраз и синиц.
       Заказ тогда вполне был ясен,
       И. справившись с задачей той,
       Был создан образец прекрасен -
       Блистал он дивной красотой !
С высокою блестящей шеей,
Ему был дан и царский взор,
Но настоящим украшеньем
Был хвост, и глаз на нём узор !
       Павлин себя ещё не видел ,
       Но гордо шествовал везде,
       В своём великолепном виде.
       Он подошёл тогда к воде...
И в глади вод, лежавших тихо,
Его был образ отражён !
И тут павлину стало "лихо" =
Он красотой был поржён !!
       Он на своё изображенье
       Смотреть без устали хотел !
       В воде увидев отраженье,
       Он удивился и ...вспотел !!
И пот с него стекал по капле,
И превращался в разных птиц -
От длинной,тонконогой цапли, 
До,раньше названных,синиц !
       И может тем павлин гордиться -
       Он ПРАРОДИТЕЛЬ рода птиц !
       А птицам надо б потрудиться -
       Пред ним - отцом - склониться ниц 1
                январь 2003 г.
      
               


Рецензии