Протопоп Аввакум

Хоть и под гнётом, и в неволе,
На церкви – маковка.
- Доколе, протопоп, доколе?
- До смерти, Марковна!
Как полоумных да незрячих
С их двоеперстием.
«Да что ж, ты, царь козлом всё скачешь?» -
Болтливых – лезвием.
Сам царь – блюститель и вершитель –
Огню в объятия.
Что изменилось-то, скажите,
Сегодня, братия?
Земля усеяна крестами,
Как нелюдимая.
- Сколькими нужно-то перстами?
- Молись, родимая!
Молись! Вернётся твой соколик,
Всё будет ладненько…
- Доколе, Игорёк, доколе?
- До смерти, Наденька!


Рецензии
Игорь, как-то так щемяще получилось и обще, хотя таинство. Будто мне говоришь, Господи, как странно-то. Чего-то так тронуло.

Вес На   27.04.2010 23:50     Заявить о нарушении